美味しいお食事を楽しんでいただくためには、安心安全な衛生管理が不可欠です。長年にわたって 継承されてきた食品の取り扱い方に、最新の衛生機器をとり入れて、安心してお食事を楽しんでい ただける環境を整えております。

■新型コロナウイルス感染対策

■食の安心安全

・HACCPに準拠した衛生管理を行っております。
食品管理ルール(調理温度、冷蔵庫設定温度、保存期間など)を定め、毎日チェックを行います。


・殺菌効果の認められた酸性電解水で、調理器具、まな板等の洗浄を常時行っております。


酸性電解水とは、食塩水を電気分解してつくる水です。当店で使用する酸性電解水は、大腸菌・黄色 ブドウ球菌・ノロウイルスなどに対して高い殺菌性、消毒効果を発揮し、食中毒や感染症を防ぎま す。

■電解水の3つのメリット

高い洗浄・殺菌効果
アルコール消毒液にも負けない強い殺菌消毒効果が認められています。


 

消毒臭がほとんどない
酸性電解水はアルコール消毒液のようなツンとした刺激臭がないため、調理場
でも客席でも不快感なく使用することができます。

環境に優しい
酸性電解水の原料は、食塩と水。環境に有害な物質は使っておりません。だから
人体にも優しい殺菌水です。