美味しい寿司をご提供するための、大吉寿司のこだわりをご紹介します。

 

昭和36年創業、いけす料理・イカ活造り発祥の「河太郎」の確かな仕入れと目利き、そして寿司の旨さを知り尽くした元祖博多前寿司「河庄」監修による技術で、美味しい寿司をご提供します。

 

大吉寿司のネタは、日本有数の豊かな漁場・玄界灘でとれた新鮮な魚介を、毎朝自社で仕入れしています。長崎産の生本マグロは、一本買いしたものを自社スタッフが捌いてご提供しています。河太郎名物のイカは、弊社独自の活魚車で港の漁師から直接、活きたまま買い付けています。ほかにも、鮮度抜群のアジやサバなどの青もの、とろけるような「名物フワフワ蒸し穴子」など、九州博多の大吉寿司ならではの寿司をご堪能下さい。

 

寿司の味を大きく左右するシャリと醤油にも、大吉寿司はこだわります。厳選したコメに、伝統の合わせ酢でつくられるシャリは、ネタの旨さを最大限に引き立てます。醤油も辛さを抑えた上品で コクのある「博多前寿司だししょうゆ」と、九州の醤油らしい甘さを際立たせた「九州甘口だししょうゆ」の2種類からお選びいただけます。お 好みでご利用下さい。